5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯列矯正な女

1 :Ms.名無しさん:04/02/13 14:59
 最近町では、歯列矯正装置をつけている女性を
見かけることが増えてきたと思います。そこで
歯列矯正をしている女性たちについて語りましょう。


2 :Ms.名無しさん:04/02/13 15:01
それは難しいな・・・

3 :Ms.名無しさん:04/02/13 15:39
矯正装置つけたままフェラしたらどうなるんだろう

4 :Ms.名無しさん:04/02/13 15:43
歯並びがキレイになるんです
いいじゃありませんか

痛いらしいね
お金かかるし…

5 :Ms.名無しさん:04/02/13 18:29
>>1が矯正に否定的なのか肯定的なのかよくわからんが
人の顔って横を向いた時に、鼻より口が突出してるのって本当にマヌケに見える。
それから、若い時にどんなに歯並びが良い人でも生活習慣によっては
歳をとればとるほど歯って前に出てくるよ。
おばさんやおばあちゃんで特別美人じゃなくても
上品な印象の人ってみんな口元がキレイな人が多いような気がする。


6 :Ms.名無しさん:04/02/15 20:29
age

7 :Ms.名無しさん:04/02/15 20:31
今はモデルも堂々と矯正したまま雑誌出てるよ。

8 :Ms.名無しさん:04/02/15 20:57
カール・ルイスは、現役中に歯列矯正を受けた。
噛み合わせの悪さは骨格全体の歪みを招き、運動能力の低下を招くから、らしい。

9 :Ms.名無しさん:04/02/16 02:05
ほう

10 :Ms.名無しさん:04/02/16 05:34
ふう

11 :Ms.名無しさん:04/02/24 23:10
考えただけで痛そうだ 骨を動かすんだぞ?
幸い俺は歯並びだけは良く産まれてこれたのに感謝しよう

12 :Ms.名無しさん:04/02/25 00:13
いや、歯並びは生まれつきじゃないから
柔らかいものばかり食べて噛む回数が少ないと口の幅が狭くなって、結
果的に全体が歪むし、座り方、歩き方など姿勢が悪いと、ちょうど>>8
行程を逆に辿って骨格の歪みが歯列の歪みにつながったりする罠
鼻が悪くて口を開けている時間が長ければ、それだけで長期的には歯が
浮いてくるし、歯周病菌が蔓延しやすくもなる
虫歯は部分的に歯の隙間が変わるので、そこに隣の歯が押しやられて結
局全体のバランスが崩れたりする
それが原因で顎関節まで正常に動かなくなっちゃう人もいるよ

13 :Ms.名無しさん:04/02/25 00:25
>3
した事あります。
筋?みたいな所にガリッと
ひっかかりました。

14 :Ms.名無しさん:04/02/25 00:29
歯列矯正がとれた瞬間に、モテ期がやってきた…
やっぱり敬遠しちゃうのかな。

矯正中は誰からも告られなかったのに

15 :Ms.名無しさん:04/02/25 00:34
007の大男みたいに、歯が銀色に見えるから

16 :Ms.名無しさん:04/02/25 00:35
↑にや〜っとした時。

17 :Ms.名無しさん:04/02/25 00:40
歯並びでモテない人も多そう

18 :Ms.名無しさん:04/02/25 00:48
私は歯のモデルになれるくらい歯に自信あるけど、
全然モテない(・∀・)

19 :Ms.名無しさん:04/02/25 00:51
そんな誇らしげに言われても・・(´・ω・`)

20 :Ms.名無しさん:04/02/25 01:37
矯正してたとき、器具に食べ物が挟まったりして、
人と食事するのがかなり嫌だった

21 :Ms.名無しさん:04/02/28 01:03
25歳の彼氏ナシです。矯正中は出会いは諦めた方がいいんでしょうか?ブラケット 外した時は 28(一句)

22 :Ms.名無しさん:04/02/28 01:13
それでもモテる 歯並び美人

23 :Ms.名無しさん:04/02/28 01:52
新庄は大リーグ挑戦の年に500万かけて歯を全部キレイにしたという。
総差し歯か。向こうの俳優は若くても総入れ歯がいくらでもいる。

24 :Ms.名無しさん:04/02/28 01:59
というか、バッターは噛み合わせで飛距離が全然違うから

25 :非処女:04/02/28 02:05
裏側のでやればいいじゃん

26 :Ms.名無しさん:04/02/28 02:14
症例によって種類が違う
裏側だけでできるのには越したこと無いけど、そーもいかない

27 :Ms.名無しさん:04/02/28 22:20
表側矯正、透明ブラケットで就職活動は不利ですか?サービス業です。

28 :Ms.名無しさん:04/02/28 22:26
言葉が明瞭サワヤカなら大丈夫じゃないの?

29 :Ms.名無しさん:04/02/29 04:43
>27
うちの会社なら歯並びガタガタのヤツなんかより
キミのような自分の健康に気をかけて矯正してる子を採用するよ

30 :Ms.名無しさん:04/02/29 11:37
>>28>>29 そう考えてくれている会社に勤めたいです!

31 :Ms.名無しさん:04/03/01 20:38
age

32 :Ms.名無しさん:04/03/09 21:47
歯並びは半分は遺伝だろう?

33 :Ms.名無しさん:04/03/09 23:39
頭の形によって出っ歯になりやすいとかいった遺伝形式はあるけど、単
に歯並びが悪いという意味では遺伝による影響はむしろ小さいでしょ
家系的に多いように見えるなら、それは歯科治療に対する姿勢とか、食
習慣とか、そういった要素の方が比重が大きいだろうと思う

その点では、よく言う「太りやすい体質」の方がよほど遺伝的要素が大
きい(もちろんこれも食習慣の影響大だけど

34 :Mr.metal:04/03/15 07:13
矯正女子好きですね。
最近の主流は透明ブラケットで高校生でもメタルが少なくなって。
きれいなお姉さんが笑ったらメタルが・・・なんて最高。
チャラがメタル矯正したように、
ファッションでメタルが流行ってくれないかなぁ・・



35 :Ms.名無しさん:04/03/15 20:10
age

36 :Ms.名無しさん:04/03/15 21:53
矯正のためにおやしらず抜歯。かなり頬がはれて、2週間は断食状態。そんな苦痛い経験がやっと報われそう。

37 :Ms.名無しさん:04/03/15 22:22
わかる・・(+д+)
なんであんな害にしかならないものが生えてくるんだろーね?

38 :Ms.名無しさん:04/03/16 00:35
私も矯正のために親知らず4本抜歯の予定。
コワーーー!!

39 :Ms.名無しさん:04/03/17 04:34
私も4本抜歯。小顔になれて嬉しいですよ!でも痕に納豆が粒のままスッポリはまって取るのが面倒でした。今は大丈夫。 CHARAて矯正してたんだー。YUKIも今やってますな

40 :Ms.名無しさん:04/03/17 04:42
歯列矯正中は口元に視線がいかないようなメイクをした方がいいんでしょうか?どんな色のリップメイクをしたらいいのかとか…。透明ブラケット使用です

41 :Ms.名無しさん:04/03/17 08:03
口元に視線をやりたくなければアイメークにポイントを置けば良い。


42 :Ms.名無しさん:04/03/17 12:45
裏側でやるといいよ

43 :Ms.名無しさん:04/03/18 02:45
裏側は誰でもできるわけではないですYO! 地方だとやってるとこ少ないし

44 :Ms.名無しさん:04/03/18 22:40
age

45 :Ms.名無しさん:04/03/18 23:29
矯正をしたいのですが悩んでいます。
金額はいくらくらいかかるのでしょうか?

46 :Ms.名無しさん:04/03/18 23:42
>>45
保険効かないから診療一回で1万〜
トータルで100万くらいかかったかなぁ。
しかも終わったあとも歯は動くんで、半永久的に通うことにはなる。
終わって五年、なんもしてなかったら物がよく歯の間に挟まるようになった。

47 :Ms.名無しさん:04/03/20 11:06
矯正女にフェラされた。生はとうしても
装置が当たって下手したら切れるやばいかも

48 :Ms.名無しさん:04/04/02 23:04
>39
それって抜歯したら小顔になるってことですか??
私も矯正のため抜歯する予定です〜。
私は表でやります。

49 :Ms.名無しさん:04/04/08 10:15
>>46
私なんか180万円、友達は200万だってよ。

>>47
ワイヤーにあれがあたると、肉切れるかもしれないよ。

50 :Ms.名無しさん:04/04/08 20:42
歯並びを綺麗にしようと努力されてる姿は素晴らしいと思います。まじで。

でも、申し訳ないけど笑った時にワイヤーとプレートが見えちゃうと、
鼻毛が出てるのを見た時と同じくらい引く。

ワキゲがチョボチョボ生えてるのはOKなんだけど。

51 :Ms.名無しさん:04/04/09 00:14
貧乏人、田舎者、低学歴なヤシは歯列矯正とか
理解できんだろうな。
八重歯がかわいいとか言ってたらもうdq(r

うちは歯並びがいい家系なので無問題だが、歯並びが
悪い人は迷うことなく矯正するように。

男女問わず、歯並び悪いやつは消えてほしい。
醜い、キモイ、汚らわしい。


52 :Ms.名無しさん:04/04/09 22:31
私フェラ好きなんですけど、矯正しだしたので、どうやってやればいいですか?

53 :Ms.名無しさん:04/04/09 23:37
表矯正なら問題ないでしょ?舌側矯正ならやめときましょ

54 :Ms.名無しさん:04/04/11 10:02
口臭の原因にもなるから、なるべくなら早めに矯正しといた方が良いよ

55 :Ms.名無しさん:04/04/14 07:34
貧乏、田舎者、低学歴の中年男性に『歯並びってそんな金かけるほど大切か?』と言われました。そんな人ってまだいるんですネ!

56 :Ms.名無しさん:04/04/15 22:24
一緒に食事してデートコースに行くとき、矯正器具に食べ物のカスがすっごく溜まっててはずかしい

57 :Ms.名無しさん:04/04/16 11:08
歯ブラシもってけよ。
せめて歯間ブラシだけでも。




58 :Ms.名無しさん:04/04/16 19:01
>>56
禿胴。
この間ホウレン草が装置にひっかかった。

59 :Ms.名無しさん:04/04/20 22:08
歯間ブラシってどんなの?
歯科医から何の説明も受けていない。

60 :Ms.名無しさん:04/05/18 01:15
歯並びはどーかんがえても90%以上遺伝だろ?
たしかに噛まないと顎が小さくなるとかは聞くけど
欧米には日本人のようなガタガタした歯は滅多にいない


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)