5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性って学歴をどのくらい気になさいますか?

1 :Ms.名無しさん:04/03/07 22:02
一浪して獨協って大学なんですが
2浪して早稲田めざした方がいいでしょうか?
結婚や付き合うのに学歴ってどれくらい重要視されますかね?
俺は早稲田めざしてて、浪人終わったら飲みにいこうと女性に誘われてましたが、なかなか誘いがきません。

2 :Ms.名無しさん:04/03/07 22:03
むしろ金

3 :Ms.名無しさん:04/03/07 22:39
age

4 :Ms.名無しさん:04/03/07 23:33
独協の外語(英語)は、かなり難易度高かったと思うが。
他の学部は普通でないの?

5 :Ms.名無しさん:04/03/07 23:37
2浪は無駄。
そんなんで1年棒に振るくらいなら、資格取れ。

6 :Ms.名無しさん:04/03/07 23:43
独協で十分。とりあえず、学歴板以外では、馬鹿認定はされない。

7 :Ms.名無しさん:04/03/08 11:14
ふ〜む、やっぱり受験板とかにいると精神崩壊してしまうのかもしれませんね

8 :Ms.名無しさん:04/03/08 11:31
大学中退でも高卒でもオヤジが金持ちな方がいい!
コネで仕事して子供とか生まれても
ほとんど実家が金出してくれる
子供が中学から私立でも全部出してくれる。
子供が大学までスネかじって
子供が巣立った頃にコロリと死んでくれる。
遺産でのんびり夫婦で過ごす。
そういううちの親みたいな結婚したいな。

だから顔とセクースと親の金だな。
学歴云々はブサイクと貧乏と童貞だけの問題だ!


9 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/03/08 12:25
(・3・) <エェー 大学進学率はまだ40%未満だYO
       大東亜帝国位でもキッチリ卒業できれば平均以上だYO

10 :Ms.名無しさん:04/03/08 13:35
学歴より職だな。大卒フリーターより中卒職有りの方がいい。

11 :Ms.名無しさん:04/03/08 13:46
http://tmp.2chan.net/guro-gazou/src/1078717238847.jpg

12 :Ms.名無しさん:04/03/08 14:00
独協ってイイ女いそう!

13 :Ms.名無しさん:04/03/08 18:45
学歴は高いとふつーの女の子的にはひいちゃうこと多いよ。
慶応いったこがやたら気をつかわれるからいやだっていってたなぁ。
もちろん慶応で得すること多いけれど、交際には−っていってたな。学歴を一つの要素としてみてほしいって。
あとは人それぞれじゃない、肌の色や髪型と同じでいろんなひといるね。
学歴板に汚染されすぎじゃない?あそこはみんな詐称じゃん

14 :Ms.名無しさん:04/03/08 18:56
大学なんて本人のやる気次第だろ、特別でもなんでもないんじゃないか

15 :Ms.名無しさん:04/03/08 19:00
>学歴は高いとふつーの女の子的にはひいちゃうこと多いよ。

これ全く理解できない。つーか早計やマーチいく女は
ふつーの女の子ではないということかね。

16 :Ms.名無しさん:04/03/08 19:04
>>15
う〜んそういう意味じゃないんだけどね


17 :Ms.名無しさん:04/03/08 19:18
自分の出身大学が学歴板で準一流に入っていたことを前提に
言わせてもらえば、高卒の男性としゃべっていて
中学校以上で習う熟語を使うと「難しいことばっかり言って、
○○ちゃんらしくないよ」とたしなめられることが多くて辛い。
すいませんね顔がアフォっぽくて・・・

中身が幼稚でなければ学歴はなんでもいい。
慶応の男と付き合ったこともあるが、ヘラヘラしてばっかで
何となく落ち着かなかった。

18 :女子大生:04/03/08 19:49
学歴は判断基準には使うけど。
高学歴だからといって賢いとは限らず、低学歴だからって必ずしも馬鹿だ
とは思わない。経済状態とか、家の都合もあるだろうし。
でも低学歴の人は、中身のレベルを上げとかなきゃ駄目ね。
看板で負けてるなら味で勝負しなきゃ勝てないのは当たり前。

19 :Ms.名無しさん:04/03/08 20:27
>>1
付き合う子によるのでは?
私は自分と同等以上の学歴があればいいけど。
まあマーチ以上あれば無問題と思うけど。
学歴より顔や中身で勝負しな。

20 :Ms.名無しさん:04/03/08 20:35
うん。学歴だけよくても他が全然ダメなやつ選ぶのって本当のバカだと思う。
有名大学なんか行ってなくても素晴らしい人知ってるし

21 :Ms.名無しさん:04/03/08 20:48
中身がダメダメなヤシはせめて学歴をがんばれ

22 :Ms.名無しさん:04/03/08 21:10
国公立卒の女の人から見て、やっぱりマーチ・関関同立クラス卒って恋愛の
対象にはなりませんか?特にもてない、ということもない普通の男ですが・・


23 :Ms.名無しさん:04/03/08 21:28
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1077282455/

↑女性の参加希望、ざいぜん教授をだまらせろ

24 :Ms.名無しさん:04/03/08 21:40
>>22
国立と言っても東大と埼玉とかじゃぜんぜん違うし。
千葉や埼玉ぐらいじゃ差はないんじゃない?
マーチとかの方がイメージはいいよ。
田舎の国立出身ダサイのが多い。

25 :Ms.名無しさん:04/03/08 21:43
>国公立卒の女の人から見て

国公立がマーチ以上とは限らない。
誤った私立感では。

26 :25:04/03/08 21:44
24と内容かぶってますた・・

27 :22:04/03/08 21:47
旧帝大以外の上位校(神戸、横国、都立クラス)だとどんなもんでしょうか。
(変に具体的でごめん)


28 :Ms.名無しさん:04/03/08 21:52
>>27
まあマーチとかだろ下に見られると思うけど、あまり関係ないのでは。
極端の差がなければいい。
東大女は東大卒しか結婚あいてがいないということもあるけど。

29 :Ms.名無しさん:04/03/08 21:54
>>22
この書き方だと、ほぼ関関同立でしょ?
相手は神戸だね。


30 :22:04/03/08 22:09
>>28
そうですか。もう少しあきらめずに頑張ってみようかな。

>>29
うげ、ばれてしもーた。仰るとおり、同志社です。

31 :Ms.名無しさん:04/03/08 22:12
関関同立といえば、関西学院生ってだけでイヤだ。

32 :Ms.名無しさん:04/03/08 22:45
てか女によるとしか言えん。あ、あと年齢。
顔よくてやさいい人が好きってのが普通だからね。
学歴はあくまで目安。
結婚を意識し始めてからはどうかわからんけどwww

33 :Ms.名無しさん:04/03/08 23:15
>>30
ずばりそのクラスの国立大卒だけど、そのくらいの大学であれば
充分許容範囲内です。
自分よりワンランクかツーランク上の学歴が望ましいと
思わないでもないけど、そういう男性は人口が少ないw

34 :Ms.名無しさん:04/03/08 23:23
2浪はみっともないでしょ。

35 :22:04/03/08 23:30
>>33
わーい、ありがとう。かなり嬉しい。
・・本物の相手に言われた気分になってしまったよw
でもありがとう。



36 :Ms.名無しさん:04/03/08 23:36
自分がそこそこ有名大にいってりゃ、有名校の男にも
どうしようもないのが沢山いるのをよく知ってるので
変な学歴信仰はないね。

37 :Ms.名無しさん:04/03/09 01:59
学歴よりも顔と性格と収入だよ、やっぱり。
正直どうでもいいかも。

38 :Ms.名無しさん:04/03/09 10:36
前に学歴と顔がいいことを振りかざして近寄ってくる
変な香具師がいてまいったね。
こっちだって同等がそれ以上の学歴も顔も持ってるんだし、
そんなん武器にはならんし、第一、性格も顔も自分にはタイプじゃない。
あまり、肩書きは気にしない方がいいし、相手によって需要も変わることを
認識しといた方がいい気がするね。

39 :Ms.名無しさん:04/03/12 01:11
車のってる遊び上手と高学歴ではかっこいいが遊びが下手な男がいる。
俺はこうして書くとみんな後者を選ぶだろうが、実際は前者を選ぶ女性の方が多い。
これは、女性が見る目が悪い人が多いのかあるいは、男が思うかっこよさと女がおもうかっこよさにはずれがあると思う
遊び慣れてる方が女にもてる

当方顔も遊びも学歴もだめな19歳ですが

40 :Ms.名無しさん:04/03/12 01:17
地元の中小に勤めてるんだけど、自分だけ学歴があって周りに変に気を使われるのが意味無く辛い。

41 :Ms.名無しさん:04/03/12 21:13
今日のいいともで、女性が男をみる条件(結婚相談所アンケート)
1位高収入2位高学歴......6位性格ってこれ...

なんなんですか?

42 :Ms.名無しさん:04/03/12 21:20
結婚相談所てのは、カタログスペックで相手を選ぶところ。
恋愛とは別の世界です。

43 :Ms.名無しさん:04/03/12 22:53
行き遅れのボケが理想ばっか見て金つぎ込んでる
集まりの意見なんか何の参考にもせんでいいよ。

44 :Ms.名無しさん:04/03/12 23:19
そうなんだよね。だから、彼女を作るのは難しくても、結婚は難しくないな
と思う今日この頃・・


45 :Ms.名無しさん:04/03/13 00:03
はぁ〜私の青春はいつになるやら

46 :   :04/03/13 18:28
おんなにチンコの絵を描かせると、縦にスジを一本入れるそうだ。
視点が違う典型的な例、

47 :エ〜ス◇XpV5o4mVUo:04/03/13 18:29
逝け!逝け!GOGO!エ〜ズのエ〜ス登場さ〜っ♪ あーこりゃこりゃ♪
女友達ぜ〜んぜん逝ないからって来てるのに収穫ないの☆どぼちてっっぇえ〜(^^)
どこのスレ逝っても評判の悪い僕チン☆気づけよバ〜カ☆(^^)オッス
でもこんな僕チンにも自慢話の一つくらいあるさ(^^)ナンセンス
勝ちに逝きます!逝きますっっっ〜!!て鼻息荒くした煽り(^^)と
ダッサダサでミエミエのくだらな〜い自作自演だにゃ(^^)
いつでもネタスレに渾身のねんちゃく☆マジレスで全力投球ぅ!(^^)
誰にも負けにゃい(きっぱり!)ようするに必死なんだぞおぅおぅ(^^)
こんな僕チンの唯一の生きがいは松屋の牛めしと2ちゃんねる(^^)
アンポンタンになったのは狂牛病のせいかにゃ〜^−^ニコニコ
450円のバイトでイパ〜イはたらいて大盛り注文するのが夢なんだYO(^^)
ママにえらいえらいって頭なでなでされたじょうぅー(^^)ヤッタ〜
みんな〜☆ハンドルネームかえても僕チンてわかってくれ(^^)よ〜
あっ忘れてた僕チンがレスいれた後☆友達の証にこの文コピペしておくれ(^^)
わぁ〜い、ちゅくちゅ☆ハッピ〜うれP〜よろぴくね(^^)

48 :Ms.名無しさん:04/03/15 01:06
一向に突破できない守備的右サイド・明神=徳永
久しぶりのスタメンで冴えない西澤=前田
後手後手の選手交代

無能トルシエのマネをするのはいいかげんにしろ

49 :Ms.名無しさん:04/03/15 01:12
>>48
誤爆?

50 :Ms.名無しさん:04/03/15 02:45
拓殖とか帝京でも無問題?

51 :Ms.名無しさん:04/03/15 04:04
>>1 好きな人だったら気にならないけど、逆にどうでもいい人のが気になったりするかも…

52 :Ms.名無しさん:04/03/15 04:25
<<51と私も同じ意見☆
条件を考えるのは、他の魅力がイマイチの時。
今までつき合った人の中で、1番大好きでハマってた人は、
工業高校卒の年下の男の子だった。
私は有名大学出てるけど、周りの男友達の恋愛見てると、学歴で寄ってくる女に、
ろくなのはいないなと・・・。そして、そういう女に選ばれてる男って、ろくな恋はしていない。

53 :Ms.名無しさん:04/03/15 04:53
付き合うだけだったら、学歴うんぬんよりその人次第でしょう。
今でも学歴ブランドは就職に影響するから、
結婚だったらそうもいかない可能性もあるけど。


54 :Ms.名無しさん:04/03/15 09:21

私学の場合最低でも偏差値60以上。
それ未満は学歴なんてあってないようなもの。
低学歴者で学歴にこだわるなら、院に行け。

55 :Ms.名無しさん:04/03/15 09:24
どうでもいいべ

56 :Ms.名無しさん:04/03/16 06:46
ほとんどの人間にとっては学歴がどうでもいいということであって欲しいのは
当たり前。なんせ世の中の8割程度が日東駒専未満だから潜在的に触れられたく
ない話題なんだよ。だからどの板でもあえて学歴なんて関係ないというレスで学歴スレが
伸びる

57 :Ms.名無しさん:04/03/16 09:52
やっぱ結局は金でしょ

58 :Ms.名無しさん:04/03/18 01:04
高校生活を受験にささげた東大生たち彼らはやっぱりウブだった。
東大生の童貞、処女率:80%(入学時)。
現役合格者に限れば85%。
http://www.fujitv.co.jp/jp/nonfix/388todai.html

59 :Ms.名無しさん:04/03/18 12:34

高学歴の女は結構気にする。学歴あって当たり前と思ってるから。
気にしないとか言っても、やっぱ意識するもの。
ある意味学歴のない女の方が、男の本質見抜く力はあるね。

60 :Ms.名無しさん:04/03/18 12:46
やっぱ、将来の子供のこと考えるでしょ。
実際、頭の良さって遺伝するし。

61 :Ms.名無しさん:04/03/19 22:57
関学は?

62 :Ms.名無しさん:04/03/19 23:18

アタマがイイから偏差値の高い大学に行けるわけではないっす。
遊びたい盛りの高校の時に、あらゆる欲望を犠牲にし我慢して
勉強にある程度打ち込んだから一流の大学へ行けるのです。
単に頑張ったからなのです。

純粋にアタマがイイのは高卒にもゴロゴロいるし、逆に大卒にもボンクラは山ほどいる。
俺もどっちかと言えばバカの部類だけど、そこそこの大学出てるしね。

>61
ふつう。難関だけど、学歴の話をするならどーのこーの言えるランクじゃない。東大に餌食になる。


63 :Ms.名無しさん:04/03/20 00:51
じゃあ早稲田二文は??

64 :Ms.名無しさん:04/03/20 12:59
同じ

65 :Ms.名無しさん:04/04/08 11:27
人間の価値は学歴で決まるものではないと思います。
三流大学しか出てなくても、私たちよりもゴージャスな
暮らしをしているソープ嬢のヒモや、
高卒でも立派に生きるホームレスや2ちゃんねらーを
知っています。

66 :Ms.名無しさん:04/04/08 11:57
高学歴の女も苦労しているみたいだよ。
独身女性板に【未婚】東大女専用スレ【処女】 があるけど、
ここ読んでみると、4年生の女性処女率が91%だって。ラブホに
入る直前に東大卒がばれて男が逃げたとか、もう可哀想すぎる。


67 :Ms.名無しさん:04/04/08 12:05
>>66
それほんと?
どうして東大の女だとだめなんだろか?
別にいいじゃんと思うけど。

68 :Ms.名無しさん:04/04/08 12:11
イメージ先行してるのもあるんじゃない?
頭良すぎの女を相手にすると自分が見下されてるように感じるとか、
女に対して優位に立ちたい人は、倦厭するんじゃないかなぁ。


69 :Ms.名無しさん:04/04/08 12:20
確かに勃起角どうだとか体積がどうだとか
計算されたら嫌だな。

70 :Ms.名無しさん:04/04/08 16:25
自分は短大卒だから正直相手には大卒であって欲しい。
三流でいいから。最低でも高卒。


71 :Ms.名無しさん:04/04/17 00:09
自信がないやつが学歴を気にするだけ。
俺は実際独協で知名度は低いけれど、慶応や早稲田と合コン経験あるようなフェリスや日本女子大のようなこたちと
合コンするけども、早稲田のやつに負けない自信あるし。
 それに独協に誇りをもって話をすると食いつきいいぞ。
ようは、学歴なんてうわべにしかならない。もちろん早慶は頭いいなってやつや魅力高いいやつが多い大学だけど
早慶でもダメなやつはダメ。ってなわけでマジレス、学歴はひとつのポイント程度
判定にもつれこむ前に、女性を自分の魅力でKOしちゃいなさい。
 といっても 俺自身が大したこと無いやつだから、合コン成功率は低いけどね。
でも俺より低い早稲田のやつをたくさんしってます。!

72 :Ms.名無しさん:04/04/17 12:01
学歴うんぬんではないけど、高卒とか三流大学は論外。

>>71は合コンごときでいばってるけど、合コンには
学歴は関係ない。遊びだから

73 :Ms.名無しさん:04/04/17 23:15
>>72
合コン自体はね、。でもそのアフターから始まるってこともふくめてるんよ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)