5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@  美味しいラーメン食いてぇ   @

1 :つるつる:04/04/11 14:04
醤油ラーメン食いてぇ

2 :釘ron-Yr-Aur:04/04/11 14:09
醤油かー
だったら光麺がいいんじゃない?
あと醤油かは微妙だけど、新宿もちもちの木。

トンコツだったら色々知ってるんだけどねぇ。

3 :Ms.名無しさん:04/04/11 14:11
さあ、出来上がりましたよ。
ここでコショウを少々入れると美味しくなります。

4 :Ms.名無しさん:04/04/11 14:32
たけちゃんにぼしラーメン
春木屋
鬼火山


5 :Ms.名無しさん:04/04/11 17:08
福岡天神(アクロス傍)の「山頭火」行った人おる??
カップメンになるくらいだから、旨いのかと思ったけど殆ど客おらんし。

6 :Ms.名無しさん:04/04/11 22:15
>>5
山頭火がうまいのは旭川本店だろ。
東京なら恵比寿店か?
店によって当たり外れがあるし、閉店も多いな。

7 :釘ron‐Yr‐Aur:04/04/11 22:19
山頭火より一風堂のが好きだぁな。
ちなみに今日は麺僧ってとこで食べてきました。
まぁまぁでした。

8 :Ms.名無しさん:04/04/11 22:27
麺屋武蔵。しょっぱくて食えんかった。

9 :Ms.名無しさん:04/04/11 22:40
やっぱ今の時代はとんこつラーメンですよ!

10 :Ms.名無しさん:04/04/11 22:47
「うまかめん」喰いたいジョラン

11 :Ms.名無しさん:04/04/11 23:35
ベビースターにお湯注いで食った

12 :Ms.名無しさん:04/04/12 00:57
美味しいザーメン飲みてぇ

13 :Ms.名無しさん:04/04/12 13:46
>>8
麺屋武蔵ごときで根を上げてるようじゃ
がんこ一条流は無理だなw

14 :Ms.名無しさん:04/04/12 14:03
山頭火より、鬼火山が(・∀・)イイ !!
軍鶏スープうまうま。

15 :Ms.名無しさん:04/04/12 20:41
支那そばや

16 :Ms.名無しさん:04/04/13 20:48
あれまずくないか?
魚のダシの臭いがする

17 ::04/04/14 00:01
お!何時の間にかスレが伸びてた!
>6
そうかー。山頭火は当たり外れがあるのか。んじゃ、福岡はハズレだw
久々に一風堂(大名)行ってきたけど、ずいぶん味落ちたよ。一蘭も今ひとつ。
博多ラーメンの元祖2大巨頭は、もう威厳すら感じないっすね。

ってなわけで、中洲の「どさんこ」に鞍替えしまつ。
博多っ子の方々、こんな私を非国民だなんて言わないでねw

18 ::04/04/14 00:02
ついでに。

日清のカップヌードル「ポーク」。
意外と旨かった。

19 :Ms.名無しさん:04/04/14 00:52
塩とんこつ

20 :Ms.名無しさん:04/04/14 01:13
ラーメンは日本料理

21 :Ms.名無しさん:04/04/14 20:12
ラーメンうめー

22 :Ms.名無しさん:04/04/14 21:44
女はラーメン好かんのか?
彼氏となら、結構行くだろ。
もっと語れよ。

23 :Ms.名無しさん:04/04/14 23:29
>>18
チリトマト・ルードルが好き。
売ってる店が少ないけど。

24 :Ms.名無しさん:04/04/14 23:32
ルードル×
ヌードル○

25 :Ms.名無しさん:04/04/14 23:59
さいたま市の鏡花くれなひ。
上品だよ。

26 :釘ron‐Yr‐Aur:04/04/15 03:01
下北の白いとこ、ラーメンの癖にヘルシー気取ってて微妙。
そのさきのちっさい店”りきまる”は、かなり良い。
千石屋はうまいがいくらなんでも濃すぎる。
潰れたが黒龍はなかなかだった。

以上、下北の知ってるとこですた。

27 :Ms.名無しさん:04/04/15 03:20
男は黙って醤油トンコツ!!
女はニコニコ、塩ラーメン。

28 :Ms.名無しさん:04/04/15 04:21
男は黙ってサッポロビール。







年齢がバレるな(ワラ

29 :Ms.名無しさん:04/04/15 17:11
ホープ軒

30 :Ms.名無しさん:04/04/15 18:53
基本的に女はラーメン嫌いなんですよ

31 :Ms.名無しさん:04/04/15 21:40
>>30
そんなことないもん。
ぷんぷん。

32 :Ms.名無しさん:04/04/15 21:46
そういや一人でラーメン屋に入る女は見たこと無い
女だけのグループでラーメン屋に入るのもあまり見ない

33 :Ms.名無しさん:04/04/15 21:48
道玄坂の、はやし。

34 :Ms.名無しさん:04/04/15 21:50
>>32
家ではよく食べるよ。

35 :Ms.名無しさん:04/04/15 21:57
>>28
面接の時、ずっと黙った後
そのセリフを一言言っただけで
サッポロビールに内定を貰った人が、過去にいたそうだ

36 :Ms.名無しさん:04/04/15 22:16
>35
有名な話。

来週、北海道行くんだけど「すみれ」って旨いの?

37 :Ms.名無しさん:04/04/15 22:32
ラーメン食べると鼻水がたいへんでやだよ

38 :Ms.名無しさん:04/04/15 22:43
化粧が落ちやすいからね。

39 :Ms.名無しさん:04/04/16 00:22
外で食べるなら回転寿司の方が安全だね

40 :Ms.名無しさん:04/04/16 00:37
飲んだあとの締めのラーメンは格別。

41 :Ms.名無しさん:04/04/16 00:41
横浜中華街のある店の跡取り息子は
チリトマトヌードルに生卵いれておいしそうに食べる

42 :Ms.名無しさん:04/04/16 00:44
四国の一部で流行った「ヤクルトラーメン」。
麺が緑色でグロだけど、相当美味しかった。今もあるのかな?

43 :つるつる:04/04/16 01:02
味噌も食いてぇ。

44 :Ms.名無しさん:04/04/16 01:03
とんかつラーメンて旨いのか?

45 :Ms.名無しさん:04/04/16 01:10
>>36
すみれは味噌チャーシューメンがオススメ。

46 :Ms.名無しさん:04/04/16 02:37
ttp://cgi.f6.aaacafe.ne.jp/~akaitori/up/img/at_104.jpg

こんな顔の漏れでよかったら一緒にラーメン食いに行ってくれませんか?
100軒くらいラーメン食いました。
油そばにも精通してるよ。

47 :つるつる:04/04/16 04:02
北海道限定ベビースター・ラーメン。
http://w2232.nsk.ne.jp/~iwkt/backnumber/Hokaido.html

48 :Ms.名無しさん:04/04/16 04:06
ラーメン次郎がいちばん好き

49 :釘ron‐Yr‐Aur:04/04/16 04:10
2浪のラーメンは量多い、
そしてなぜか舌がしびれる。
俺には向かないようだ、味は好きだがねw

50 :Ms.名無しさん:04/04/16 10:02
tonnkotu

51 :Ms.名無しさん:04/04/16 14:31
今夜ラーメン食べた人は幸せになれます。

52 :Ms.名無しさん:04/04/16 15:36
日本一のド根性ラーメン。

53 :Ms.名無しさん:04/04/16 23:53
>>52
ぴょん吉?

54 :Ms.名無しさん:04/04/16 23:54
>53
京都堀川

55 :Ms.名無しさん:04/04/16 23:55
京都?
遠すぎて行けなーいw

56 :Ms.名無しさん:04/04/17 03:14
糞ザーメンとか言うやつ最低!

57 :Ms.名無しさん:04/04/17 04:36
さっきラーメン次郎行ってきた。
私かなり細い女ですが、いつも食べ切ります。
あちこちの次郎行ったけど、青梅ラーメン街道のが最高!

58 :Ms.名無しさん:04/04/17 14:44
>>57
えらいぞ!

俺も昨日、友人とラーメン喰ってきた。
オプションで豚肉を焼いて切ったやつ入れると旨いんだこれが。

59 : ◆9aMcSJDs86 :04/04/18 02:13
>>51
幸せになれんかったよ。(´;ω;`)

60 :Ms.名無しさん:04/04/18 10:12
ここって全国どこでもいいの?
札幌なら薫薫が魚の出汁が効いてて旨かったな。
でも場所が変わって人気店になってから行けなくなってしまった。

61 :Ms.名無しさん:04/04/18 10:17
>60
今、写真見たよ・・・あぁ・・旨そう。ジュルリ。

62 :Ms.名無しさん:04/04/18 10:39
幸楽苑ので満足出来る

63 :Ms.名無しさん:04/04/18 11:27
>>62
えなり?w

64 :Ms.名無しさん:04/04/18 13:14
みそバターらーめんもいいぞ!

65 :Ms.名無しさん:04/04/18 13:21
女性はチャーシュー麺は嫌い?

66 :Ms.名無しさん:04/04/18 13:33
>>65
ちゃっちゃ系は大好きだけど、チャーシュー嫌い。おいしくない。たまにやっこくておいしいのあるけど。

67 :Ms.名無しさん:04/04/18 16:57
オナラが出そうなときどうしますか?
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/wom/1045810691/l50
男の前で屁をこく女
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/wom/1068798941/l50

68 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/04/18 16:59
(・3・)<何よ

http://human4.2ch.net/test/read.cgi/wom/1057148187/l50

69 :Ms.名無しさん:04/04/18 22:09
大砲ラーメンage

70 : ◆hCPacRA9bk :04/04/19 00:07
ぜんやの塩ラーメンうまかたー。

71 :Ms.名無しさん:04/04/19 14:11
味噌コーン、バター、チャーシュー、ワカメらーめん旨いw

72 :Ms.名無しさん:04/04/19 14:20
>>66
>たまにやっこくておいしいのあるけど
やっこくて
やっこくて
やっこくて
やっこくて

年齢バレバレw




73 :Ms.名無しさん:04/04/19 15:20
>>72
22だよ?

74 :Ms.名無しさん:04/04/19 15:41
>>73
ババァじゃんw

75 :Ms.名無しさん:04/04/19 16:41
>74
ガキやんけ。ションベンして寝ろ。

76 :Ms.名無しさん:04/04/19 17:07
蕨の幸力が消えたのが痛かった。

77 :Ms.名無しさん:04/04/19 17:11
さあ、出来上がりましたよ。
ここで海苔を数枚ほど乗せると美味しくなります。


78 :Ms.名無しさん:04/04/19 17:20
くいてえage

79 :Ms.名無しさん:04/04/19 17:38
家系のラーメンってどうよ?

80 :Ms.名無しさん:04/04/19 20:29
家系ってゆーと
新聞沙汰になった石川家を思い出す。

81 :Ms.名無しさん:04/04/19 20:59
メニューに「カレーライス」がある店は大概ボツやね。ラーメンなめとる。

82 :Ms.名無しさん:04/04/19 22:44
「夜鳴き」はラーメンもカレーもうまいが・・・

83 :Ms.名無しさん:04/04/19 22:53
さあ、出来上がりましたよ。
ここで刻みネギをパラパラかけると美味しくなります。

84 :釘ron‐Yr‐Aur:04/04/20 02:40
西新宿の”もちもちの木”
ここの中華そばがやっぱりうまい。
もっさ熱いがね。

85 :Ms.名無しさん:04/04/20 03:56
ラーメンライス

86 :Ms.名無しさん:04/04/20 15:25
ライスと一緒に食うなら
味噌ラーメンが合う。

87 :Ms.名無しさん:04/04/20 15:27
さっき味噌とんこつ喰ってきたけど
ライスもホスィ

88 :Ms.名無しさん:04/04/20 15:34
>>79
横浜の吉村家がルーツ。
裏ビデオ販売で逮捕された親父なw
濃厚な醤油とんこつ味。

89 :Ms.名無しさん:04/04/20 15:54
ラーメン&餃子。これ基本。

90 :Ms.名無しさん:04/04/20 16:57
ラーメンは日本料理なのだ。
中国でラーメンを注文すると、うどんみたいな料理が出てくる。
中華料理の餃子と組み合わせるのはご法度である。

91 :Ms.名無しさん:04/04/20 17:04
寅そばウマー!
そばだけどラーメンね

92 :Ms.名無しさん:04/04/20 21:18
>90
いや、君は認識が少々あまいようだ。
なぜなら、「ラーメンはラーメン」だからである。
日本料理だろうが中華料理だろうが、そこに議論としての争いが発生する余地はない。

これまでの固定概念を捨て去り、将来のラーメンを追求し、ラーメンファンを幸福の境地へと
導いてゆく事こそ、私たちの使命である。
ラーメンを2倍、3倍と美味しく食す手段の一つとして、私は「ラーメン&餃子」をここに提唱する。

93 :Ms.名無しさん:04/04/21 20:42
食べたい食べたい食べたい。

94 :Ms.名無しさん:04/04/21 21:07
>>90
中華料理屋でラーメンを注文するといわゆる日本のラーメンが出てくるけどな

95 :Ms.名無しさん:04/04/21 21:33
>90
ラーメンマンのオデコに刻まれている「中」はどう説明するのかな?

96 :釘ron‐Yr‐Aur:04/04/21 21:43
>>95
本名”中本輝夫”

97 :Ms.名無しさん:04/04/21 23:15
>>92
つーか、あんた大袈裟すぎ。
ラーメンと餃子の組み合わせなんて当たり前すぎて
わざわざ提唱する必要性を感じない。

98 :92:04/04/21 23:55
>97
井の中の蛙、大海を知らず。
あんた、九州人だろ。
醤油ベースのとこじゃ、鳥のカラアゲが多い。


99 :釘ron‐Yr‐Aur:04/04/21 23:56
>>98
んなことぁない。
俺東京やけど、ほっとんど知らんぞ、から揚げんとこ。

100 :Ms.名無しさん:04/04/22 00:00
ウチは手羽先。

101 :Ms.名無しさん:04/04/22 00:07
チャーハンに一票。

>100
100おめ。

102 :Ms.名無しさん:04/04/22 01:00
>>98
東京だろうが九州だろうが
餃子のほうがポピュラーだよ。

103 :Ms.名無しさん:04/04/22 19:37
餃子はNG

104 :Ms.名無しさん:04/04/22 20:57
大宮駅・東口、高島屋の裏にある「多万里食堂」。
昔ながらのラーメンって感じ(料金前払い)。
西口は16号交差点の「北国」。
こちらも平凡だが、ほっとする味。


105 :Ms.名無しさん:04/04/22 20:57
このスレ、板と関係あるの?

106 :Ms.名無しさん:04/04/22 21:00
さあ、出来上がりましたよ。
ここで紅生姜を少々乗せると美味しくなります(トンコツ)。

107 :Ms.名無しさん:04/04/22 21:48
ラーメンと一緒にライスやチャーハン頼む女はひく

108 :Ms.名無しさん:04/04/22 22:14
山頭火の限定メニュー「まかないラーメン」は、麺を食い終った後の残りスープにブチ込んで食う為の「あと飯」が付いて来ますが何か?

109 :Ms.名無しさん:04/04/22 23:09
トンコツの場合、一玉目はふつうに食べて、その後替え玉して高菜を入れて食べるのが好きでつ。
一杯で二度おいしい。麺は硬めでね。

110 :Ms.名無しさん:04/04/23 08:46
おかわりじゃなく、替え玉だとスープが冷えると思ってた。
食い続けてるうちに・・。
でも冷えなかった。
トンコツ特有の油っぽさが保温効果を出してるのだろう。

111 :Ms.名無しさん:04/04/23 10:16
トンコツラーメンに紅生姜いれても全然うまいとは思わない

112 :Ms.名無しさん:04/04/23 11:47
>>110
スープがどんどん減る。
私はおかわり派。

113 :Ms.名無しさん:04/04/23 12:01
トンコツラーメンに煮込んで柔らかくしたキャベツと生卵を一緒に茹でて固めて食べると美味いよ。

114 :Ms.名無しさん:04/04/23 12:06
>>105
女性男性スレの山の中に
ラーメンスレがあるのもイイじゃん。
楽しいよ。
>>113
キャベツ好き好き。

115 :Ms.名無しさん:04/04/23 12:58
ラーメン遍歴もトンコツまでいくと
後はあっさりした醤油ラーメンに回帰する

116 :Ms.名無しさん:04/04/23 13:21
漏れはトンコツ一辺倒。
替え玉はね、大盛りと違って麺が伸びないのが◎。値段も安いしね。

個人的な好みだが、半熟煮タマゴは漏れにとっちゃ外道。
黄身がスープに溶け出して、味が変わってしまうのが×でつね。
具はトロトロのチャーシューだけでいいのに。

117 :Ms.名無しさん:04/04/23 14:56
トンコツは飽きるよ

118 :Ms.名無しさん:04/04/23 15:10
1.チキンラーメンをトロトロに煮込む

2.生卵を一個落とす

3.掻き混ぜる

4.刻みネギをたっぷり乗せる

5.ウマー

119 :Ms.名無しさん:04/04/23 19:46
それ旨そうだな。
コンビニ逝って買って来るかー

120 :Ms.名無しさん:04/04/23 23:02
カップヌードルをフォークに巻き巻きにして食べる椰子はいないか?

121 :Ms.名無しさん:04/04/24 00:05
>>120
それ、欧米人がやるね。
欧米人は麺をずるずると音をたてながらすするのって凄く恥かしいらしい。

122 :Ms.名無しさん:04/04/24 01:56
スパゲテイみたいだ。
今度ホークも買って来よう

123 :Ms.名無しさん:04/04/24 10:53
GW、ラーメン博物館逝ってきまつ。

124 :Ms.名無しさん:04/04/24 11:20
会ったらヨロシク

125 :Ms.名無しさん:04/04/24 14:57
>>123
いってら

126 :Ms.名無しさん:04/04/24 19:45
明日、冷蔵の味噌ラーメン食べようと思うんだけどお薦めのトッピングないですか?
今のところゆで卵、のり、チャーシューを入れようと考えてます

127 :Ms.名無しさん:04/04/24 19:59
>>126 麺を食って残ったスープに飯と生卵を放り込んで掻き回して食う。

128 :Ms.名無しさん:04/04/25 00:19
>>126
コーンとキャベツの芯たっぷり入れる。
ってゆーか、冷蔵の袋麺っておいしいラーメン無いでしょ。スープのジャンル問わず。
自宅で食べるみそラーメンは「サッポロ一番」の右に出るモノはないっ!と思う。

129 :Ms.名無しさん:04/04/25 00:24
サッポロ一番、チャルメラ、出前一丁といったロングセラーのラーメンは、
消費者に飽きられないように毎年少しずつ味を変えている。

130 :Ms.名無しさん:04/04/25 00:32
ついでに言えば、東日本と西日本とでは味を変えているという話も。
“ダシ”が違うらしい・・・・・・。

台湾のインスタントラーメン(特にヤキソバ系)は麺がモチモチしてて、どれも美味しい。
観光行ったら買い込むべしやな。台湾万歳。

131 :126:04/04/25 00:41
>>127
卵は第一段階で使いますので残ったスープにご飯を入れてみようかと。

>>128
コーンはともかくキャベツの芯ですか!?
あと冷蔵のラーメンもまだまだ捨てたもんじゃないですよ!
今までプラスチック麺ばっか喰ってたから生麺が美味く感じるのです。

132 :Ms.名無しさん:04/04/25 00:52
キャベツは芯の方がクセが少なくて汁物に合うんでつよ。

ラーメンではないけど、「五木うどんの“団子汁”」は
冷蔵でもすごく美味しいことを今思い出した。
でももう春だし、ちと季節はずれでつね。来年の冬、お試しあれ。

133 :Ms.名無しさん:04/04/25 20:27


134 :Ms.名無しさん:04/04/26 00:11
>>132
おれの女と趣味が似てるな。
こっちは単にインスタントラーメンで空腹満たしたいだけなのに
サラダみたいな、まさにキャベツの芯をごってり入れて・・・
俺はキリギリスじゃないぞ。

135 :Ms.名無しさん:04/04/26 00:18
たとえインスタントラーメンでも、一工夫入れるのがおんなのたしなみ

136 :Ms.名無しさん:04/04/26 14:12
今日ラーメンを食べた人は
2週間以内に病気は治るは、宝くじは当たるは、恋愛が成就するはで
えらいことです。

137 :Ms.名無しさん:04/04/27 01:24
>>136
本当だろうな?
本当だろうな?
本当だろうな?
本当だろうな?

138 :Ms.名無しさん:04/04/27 02:48
なんでそんなに必死なん?

139 :Ms.名無しさん:04/04/27 19:06
インスタントラーメンにオススメトッピングってあるかしら

140 :Ms.名無しさん:04/04/27 19:06
>>139
タバスコ

141 :Ms.名無しさん:04/04/28 10:48
>>139
クルトンを鬼のように投入。

142 :Ms.名無しさん:04/04/28 12:44
キャベツノシンガハイッタミソラーメンナンカクイタクナイ

143 :Ms.名無しさん:04/04/28 12:49
別に無理して食えとは言ってませんが、何か?

144 :Ms.名無しさん:04/04/28 13:25
ラーメンだけじゃ体に毒と無理に食わされるぞ

145 :Ms.名無しさん:04/04/28 14:44
葱やたまねぎならまだ我慢できるが
にんじん入れてトッピングにブロッコリーまでいれられたら
ラーメン食ってる気しないよ

146 :Ms.名無しさん:04/04/28 16:28
夜中にラーメン食うときは
夕食の残り物が具になります。
ブロッコリーのサラダが出た日にゃ、ラーメンの上を陣取ります。ハイ。

147 :Ms.名無しさん:04/04/28 16:33
残ったカレーをかけて、カレーラーメンならいけるけどね。
その場合、醤油ラーメンにかぎるけど。

148 :ブッシュ:04/04/28 16:40
無限の正義の名の下にフェミナチに制裁を加える。

149 :Ms.名無しさん:04/04/28 17:30
ブロッコリーなら別皿でいいと思うが。

150 :Ms.名無しさん:04/04/28 17:56
チクワまで入れるな!

151 :Ms.名無しさん:04/04/28 18:02
文句言うくらいなら、自分でやれ。
ってか、食いに行けよ。

152 :Ms.名無しさん:04/04/28 18:39
さあ、出来上がりましたよ。
ここでブロッコリーとチクワを乗せると美味しくなりますw

153 :Ms.名無しさん:04/04/28 19:02
わーいわーい!僕の大好物だー!ママもだーいすき!

154 :Ms.名無しさん:04/04/28 19:32
あと、目玉焼きとコロッケ乗せてくれてら最高

155 :Ms.名無しさん:04/04/28 20:20

お ま い ら ・・・

ほ ん と は チ ャ ン コ 鍋 食 い た い ん だ ろ ?


156 :Ms.名無しさん:04/04/28 20:21
>>155
ブロッコリー入れてくれ

157 :Ms.名無しさん:04/04/29 00:40
やきそばに、もやしやピーマンたっぷり入れてトッピングにブロッコリー・・・
幼い頃縁日で食べたあの焼き蕎麦の味が懐かしい(遠い目

158 :Ms.名無しさん:04/04/29 00:58
ぺ○ン○ソースヤキソバに納豆入れて食べるとマジでうまいよ。
醤油とかは絶対にいれちゃダメです

159 :Ms.名無しさん:04/04/29 11:43
日清ソース焼きそばが美味しい

160 :Ms.名無しさん:04/04/29 11:47
┌───────────
 │とんこつ 
 └─v───┬───────
         │しお    
         └─v───┬────────────
                 │ダブルスープ
                 └─v───────┬────────
  ∧_∧    ∧_∧     ∧,,∧    ∧ ∧   |
  ( ・∀・)   ( ´∀`)   .ミ,,゚Д゚彡   ( ,,゚Д゚)  <みそ       
  (    )   (    )    U U     U  つ.   \
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   みそなんてねーよ!
        \______  ___________
  ∬∬∬             ∨ /l+
..⊂二二.⊃          ∧∧ l.」
 |      |           (゚Д゚ )‖  __  __
 |___|          ⊂.|.麺 | つ  \≠/\≠/(・∀・ )タイショーノラーメンクエ!
 .从从从   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


161 :Ms.名無しさん:04/04/29 12:29
・・・・・・・・まぁ、トンコツが王道だろうな。

162 :Ms.名無しさん:04/04/29 12:34
とんこつなんぞ所詮色物。


163 :Ms.名無しさん:04/04/29 12:43
>>162
かわいそうに・・・・・・・・・・。


164 :Ms.名無しさん:04/04/29 15:03
とんこつ美味いよ

165 :つるつる:04/04/29 23:41
うまうま

166 :Ms.名無しさん:04/04/30 09:42
油っこすぎて全部食べられないよ>トンコツ
東京風のレトロなあっさり醤油ラーメンがいい

167 :Ms.名無しさん:04/04/30 12:35
は?トンコツが油っこい??そら「ハズレ」だ。
見た目は脂っこいが、アッサリしているのがトンコツだろ。

確かに「トンコツ」は当たり外れがある。
美味しい「トンコツ」はアッサリでつ。

168 :Ms.名無しさん:04/04/30 12:56
50円で買った、明星の「ブランチに美味しいラーメン」。
ブランチに食べたがまずかった。

169 :Ms.名無しさん:04/04/30 13:15
>>167
トンコツにも色々あるんだよ。
恐ろしいほど、こってりしてるヤツも多いぞ。

170 :Ms.名無しさん:04/04/30 13:16
美味しいのに、こってりしてるのは常識。

171 :Ms.名無しさん:04/04/30 13:26
コッテリとアッサリが一つになって初めて美味しくなる

172 :Ms.名無しさん:04/04/30 15:14


173 :Ms.名無しさん:04/05/01 12:18
ラーメンは美味いよ

174 :Ms.名無しさん:04/05/01 22:06
九州ならともかく、東京でもトンコツトンコツウザイ。
味覚がどんどん濃厚になってゆく。
現代人の感覚麻痺は深刻。

175 :Ms.名無しさん:04/05/01 22:15
東京人は醤油自慢しろよ。
九州には殆どないんだから、福岡の俺は醤油の話を聞きたい。

176 :Ms.名無しさん:04/05/02 00:28
トッピングにナルト、シナチク、海苔、チャーシュー1枚、ねぎの輪切りが
醤油ラーメンの基本かな?

177 :Ms.名無しさん:04/05/02 01:23
横浜の家系ラーメンは
醤油とんこつ。

178 :Ms.名無しさん:04/05/02 12:13
まあ、慣れの問題ですな。
九州出身の友人は例外なく「とんこつ以外は食べられない」と思ってたそうな。
でも食べ慣れるにつれ、醤油の旨さにハマッたそうだ。

179 :Ms.名無しさん:04/05/02 12:14
醤油=東京人

180 :Ms.名無しさん:04/05/02 12:16
           \      あらやだ!東京人(プ  /
  ∧、          \      ∧_∧ @@@@   /   
γ⌒ヽ\.東京人め!\     (゚∀゚;( )(゜д゜@  /    優先席
.|( ● )| i\ .∧_∧∩ \    ヽつ  ┳⊂ ) / ニヤニヤ  ↓ ナニカ?
.ゝ_ノ ^i |ハ ´∀` )/    \    ゝ [[[[|凵ノ⊃/ ∧_∧ ━ ∧_∧ ━  λ_λ
 |_|,-''iつl /     /       \ (_)◎U□◎/ ( ・∀・)  ( ・∀・)   (´m` ;)
  [__|_|/〉 ̄ ̄ ̄ ̄\      \ ..∧∧∧  /  (⊇_⊆)__(⊇_⊆)_  ⊂、ν  )
   [ニニ〉        \     < 東 ま >  .(_)(_) (_)(_)   || | | |
   └―'|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||      <       >                      ||(_(__)
       .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||      < 京 た >      東京人は冷たい
――――――――――――――<      >―――――――――――――――――
                     < か    >     ∫∩_∩∫
ヽ  ノ   `ヽ r´   ヾ ソ       .∨∨∨  \     (´ー`*)←江戸っ子
  ~ヽヽ    U    /ノ       / (( アトゥーイ!\  ∫ ι  ヽ_∫
   ヽノ                / )) ∧::)∧ )   \| ̄ ̄`   ーー' ´ ̄ ̄ ̄
       ユルシテ          /   .λ゚∀゚;λ (((  \  ∧_∧  ∧_∧
       ∧_∧          /   (:::::::::::::::::::.) ))   \(    ;) (    ;)
-´⌒二⊃( ;´Д`)⊂二⌒丶  /   λ):::)   (::::::λ       \体を洗わずに風呂に入ろうとした、江戸っ子に
_ソ.   (つ   つ   ヾ__ ./   (:::::::(    )::::::)         \「もう、湯船に入るんですか?」と聞くと
     人  Y         /    『熱の島ヒートアイランド東京』    \「当たりめぇよ。湯船で垢を
     し (_)        /やがて夏の東京は40度の灼熱地獄に \浮かしてから、洗うのが常識だろ。」
東京が日本を食いつぶす

181 :Ms.名無しさん:04/05/02 12:21
お国自慢板の厨が侵入してきたか

182 :Ms.名無しさん:04/05/02 12:21
九州は「ラーメン」を頼めば、「トンコツ」が出てくるのが普通。
どうしても醤油ラーメンを食べたいときは「醤油ラーメン」とハッキリ言わないと、
まず出てこない。

「とんこつ以外は食べられない」のではなく、「トンコツ以外はあり得ない」
と言った方が正しい。
九州人にとって、「醤油ラーメン」はあまりにも“非日常的”すぎるとよ。
逆に言えば「トンコツ」はもう飽きた。

183 :178:04/05/02 12:27
今や東京でもトンコツ好きが多いよ。
特に若いのは。

184 :Ms.名無しさん:04/05/03 14:51
カレーラーメンだけは認めません

185 :Ms.名無しさん:04/05/03 15:06
このスレ見ると絶対ラーメン食べたくなる。ラーメンって一度食べたくなると食べるまで気が済まない何かがある。

186 :ラーメンマン:04/05/03 15:23
俺は吸収の人間だけど、醤油ラーメンや塩ラーメンにもトンコツや魚介類
のダシが入ってることがよくあり、店によって様々。
 逆にトンコツはトンコツだけって所がほとんど。潔いと言えば潔いかも
しれんが、芸がない。それにヒットした店の味を真似たりしてるから、トンコツ
の場合まんまコピーだね。一風堂の店主がトンコツオンリーに飽きて「五行」
っていう別ブランドを立ち上げ、全然違うラーメンを作ってるけど、あそこの
味噌ラーメンはうまかったね。既存の味噌ラーメンとも違う全く新しい味だったよ。


187 :Ms.名無しさん:04/05/03 15:26
今、RKBでラーメン情報やってる

188 :Ms.名無しさん:04/05/03 15:29
あー〜・・・・・・・・・・・大砲ラーメン、旨そうだった・・・・・w

189 :Ms.名無しさん:04/05/03 16:39
てゆーか誰かラーメン次郎青梅街道店に来て!
遠くても騙されたと思って車ではるばる来て!
マジあれはヤバイ!
この世のものとは思えぬ旨さ!
ちょーーーまいうー!

190 :Ms.名無しさん:04/05/03 16:44
あ〜、こないだ画像でみたよ。野菜一杯、てんこ盛りの椰子ね。
東京出張の時行ってみるよ。

不味かったら、容赦なくクレーム入れるけんね。

191 :釘ron-Yr-Aur:04/05/03 18:44
てか青梅街道店ってどこら辺よ?

192 :Ms.名無しさん:04/05/03 20:25
>>191
ぐぐれ。

193 :Ms.名無しさん:04/05/03 23:09
慶応大学前の二郎は2度と行きたくない。
化調がキツイし、注文形態にビビッた。
不思議の館に迷い込んだ子羊の気分を味わった。

194 :Ms.名無しさん:04/05/03 23:14
どんなふうに?

>>185
だよな。
さっき俺、生のみそラーメン食べたよ

195 :Ms.名無しさん:04/05/04 00:27
http://flash.2ch.net/chbox_flash/nordy_quiz/

196 :Ms.名無しさん:04/05/04 00:40
>>194
「ショウブタ、ニンニク、ヤサイ、アブラカラメ」
こんな感じ。
人はそれを呪文と呼ぶ。

197 :Ms.名無しさん:04/05/04 13:36
サッポロ一番「みそ」。
下手なラーメン屋よりずっと旨い。

198 :Ms.名無しさん:04/05/04 14:11
「ショウブタ、ニンニク、ヤサイ、アブラカラメ」
懐かしいなあ。。。
ラーメン二郎は私の青春だった。

199 :Ms.名無しさん:04/05/04 21:01
近所の二郎くんは
私を見ると吠えます。

200 :Ms.名無しさん:04/05/04 22:43
味噌ラーメンはキャベツ等、野菜と一緒に煮込むと旨い。

201 :Ms.名無しさん:04/05/04 23:21
>>200
ワーイ、ママの作るインスタントラーメン最高(ToT)

202 :Ms.名無しさん:04/05/05 01:03
(σ・∀・)σゲッツ!!


203 :Ms.名無しさん:04/05/05 15:29
辛い・・・

204 :つるつる:04/05/06 19:29
味噌ラーメン食いてぇ

205 :Ms.名無しさん:04/05/07 09:07
北海道特有のカンスイ麺。
あれは嫌いだな。

206 :Ms.名無しさん:04/05/08 12:19
九州ラーメンの麺って、もちもち感がない。

207 :Ms.名無しさん:04/05/08 17:37
>>206
トンコツスープにモチモチした麺を使ったら気持ち悪くて食べられんと思うけど。
シャクシャクと歯切れの良いコシのある細麺が、トンコツには一番。

208 :Ms.名無しさん:04/05/09 03:03
>>207
同じトンコツでも横浜ラーメン(醤油トンコツ)なら、もちもち麺も合う。

209 :Ms.名無しさん:04/05/10 10:01
永福町の大勝軒が好きだが、味が落ちてる。
知名度は東池袋の大勝軒が上だけど、マズイ。湯切りが悪い。
もりそばの底に溜まる。

210 :Ms.名無しさん:04/05/11 03:35
湯は主役なのだ。

211 :ソフトオンデマンドバス:04/05/11 10:24
イズミヤ昆陽店(兵庫県伊丹市)と塚口さんさんタウン(兵庫県尼崎市)
に入ってるすがきやは世界一旨い

212 :Ms.名無しさん:04/05/11 12:35
すがきやは静岡でも人気だよ。

213 :Ms.名無しさん:04/05/11 18:52
チェーン展開すると、すぐダメになるとこ多いね。
のれん分けすると、ほぼ味が落ちる。

214 :Ms.名無しさん:04/05/12 17:59
そうだったのか・・・orz

215 :Ms.名無しさん:04/05/13 21:18
すがきやは蛇の噂が立ったな。
嘘だったけど。

216 :Ms.名無しさん:04/05/13 21:58
スープのダシね。

217 :Ms.名無しさん:04/05/15 11:17
人間の手首をダシにしたラーメンもあったね

218 :Ms.名無しさん:04/05/15 12:23
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

219 :Ms.名無しさん:04/05/15 12:46
ラーメンデートを拒絶する女はダメだね。
マセてて疲れる。

220 :Ms.名無しさん:04/05/15 13:16
>>219
レストランでフォークの背にライスを乗せて食べたいんでしょう

221 :Ms.名無しさん:04/05/15 13:23
>>220
そんなことよりも俺は220を腰に乗せて激しく味わいたいのだがダメか?

222 :Ms.名無しさん:04/05/15 20:00
今日はワンタンメン食べたよ

223 :Ms.名無しさん:04/05/15 21:25
ダイエット成功後にはプーアル茶?

食事を減らしてやせても、ちょっとした油断で体重が元に戻る、
いわゆる「リバウンド」現象に対して、プーアル茶が抑制効果を持つ−。
アサヒビールとアサヒ飲料は動物実験から、こんな結果を導き出した。
リバウンドは、運動をしないで食事制限だけでやせると、
筋肉が細って基礎的なカロリー消費が減少し、通常の食事量でもカロリーが余るため起こる。
両社は、脂肪の吸収を抑えるイメージが強い中国茶に着目。
脂質の多い餌で人工的に太らせたマウスに対して、
通常の餌に中国茶(プーアル茶、ジャスミン茶、ウーロン茶、混合茶)
の粉末を混ぜた餌を36日間与えて比較した。
その結果、ジャスミン茶入りの餌を食べたマウスだけは、
いったん減った体重が11日目以降、再び増え始めたが、
それ以外の茶粉末入りの餌を食べたマウスは、ほとんど体重が増えなかった。
 特に、プーアル茶入りの餌を食べたマウスは順調に体重が減り、
太らせた後に通常の餌に切り替えたマウスと比べ平均約8グラム、
太らせずに最初から通常の餌を与え続けたマウスに比べると、平均約4グラム軽くなった。
 両社は今後、人間に対する効果なども研究するとしている。


224 :Ms.名無しさん:04/05/16 11:34
よーし、今日はトンコツラーメン生麺ver.食うぞ!
トッピングは市販のラーメン用チャーシュー、のり、でいこうかと。

他にお薦めトッピングない?卵はないっす

225 :Ms.名無しさん:04/05/16 11:53
麺は手打ち、スープは出汁からとって作るってひといます?

226 :Ms.名無しさん:04/05/16 12:31
素人が打つと、うどんになりそ。。。。


227 :Ms.名無しさん:04/05/16 12:33
>>224
エビ、イカ、タコを野菜と一緒に炒める。
チャンポンじゃないけどねw

228 :Ms.名無しさん:04/05/16 12:45
>>224
キクラゲを鬼のように入れるのが好きでつ。

229 :Ms.名無しさん:04/05/16 14:19
お昼はエースコックのワンタンメンに野菜入れまくって食べた

230 :224:04/05/16 14:55
ふむ。キクラゲいいかも!
先程ゆで卵も作ったからこれも入れようかな

そういえばとある店で食ったトンコツラーメンにはキヌサヤが入ってたな・・・
あと干瓢も。


231 :Ms.名無しさん:04/05/16 15:29


232 :Ms.名無しさん:04/05/16 15:57
>>227-230
それじゃもうラーメンが完全に脇役だ

233 :224:04/05/16 23:35
>>232
ではどうすれば??

234 :Ms.名無しさん:04/05/16 23:43
冷やし中華で、野菜を麺が見えないぐらいバッサバサに全部入れで食う。

235 :Ms.名無しさん:04/05/17 23:18
歯ごたえ過剰だ。

236 :Ms.名無しさん:04/05/17 23:56
今時、ラーメンにナルトは入らないよね?

237 :Ms.名無しさん:04/05/18 13:27
今日カレー食べちゃった。
ウソだけど。

238 :Ms.名無しさん:04/05/18 13:48
>>234
それは中華サラダという

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)