5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ゆか」「えみ」などの名前の女性って

1 :Ms.名無しさん:04/04/12 06:42
最近の20代前半女性に増えている「ゆか」「えみ」「かおり」「めぐみ」と
いう名前について語るスレッドです。

2 :Ms.名無しさん:04/04/12 06:54
どうでもいい

3 :たまねぎ ◆JS61LfWTuM :04/04/12 06:55
意味より呼びやすさ優先

4 :Ms.名無しさん:04/04/12 06:58
>>1


5 :Ms.名無しさん:04/04/12 07:42
それぞれ、どんな漢字を当てますか?教えて下さい。
それと「ゆか」「えみ」って美人ばっかりだそうですが?

6 :Ms.名無しさん:04/04/12 16:23
ゆかもえみもブスを知っている。
美人にはあったことない。
まぁそこそこフツウに可愛いくらいなら
いっぱいあったことあるけど。


7 :Ms.名無しさん:04/04/12 22:39
「ゆか」って、どんな漢字が多いですか?

8 :Ms.名無しさん:04/04/13 02:09
普通は由香か由佳じゃない?

9 :Ms.名無しさん:04/04/13 02:11
ゆかはカワイイ人が多い。えみですごいブサキモの人いたよ

10 :Ms.名無しさん:04/04/13 10:21
>>8「ゆか」でも「由香」だと美人というよりは可愛くて、頭が悪い子が多い。
「由佳」は、頭も運動神経も良くて、しかも美人って子が多い。
やっぱり「佳」がつく子は頭がいい子が多いよ〜
あと、「あや」でも「綾」「亜矢」などは前者、「彩」は後者です。
「佳」や「彩」は「美しい、優れている」という意味があり、
頭がいい=頭脳が優れているなどです。

11 :Ms.名無しさん:04/04/13 13:17
「ゆか」は、1985年生まれの女性(新大学1年生)で、一番多い読み方です。
「由佳」を初めとして「由佳」が多いです。

12 :Ms.名無しさん:04/04/13 13:27
>>11 「由佳」を初めとして「由佳」が多いですは間違いです。
正しくは「由佳」を初めとして「由香」が多いです。

13 :Ms.名無しさん:04/04/13 16:12
女性のみなさん、「高橋ゆか」と「高橋えみ」っていう氏名は
どんなイメージがありますか?

14 :Ms.名無しさん:04/04/13 19:48
余計なお世話

15 :Ms.名無しさん:04/04/13 20:03
優花←ゆか かわいいよ!

16 :Ms.名無しさん:04/04/13 23:12
「ゆか」「えみ」「あや」「めぐみ」「かおり」という名前の
優れた点、劣った点を書いてください。

17 :Ms.名無しさん:04/04/14 01:26
なんでそんなゆかにこだわってるの?
花がつく人はかわいいね。品があるよ。

18 :Ms.名無しさん:04/04/14 01:28
幼稚園児がいぱーいだ

19 :Ms.名無しさん:04/04/14 01:42
同じ高校に佑花っt

20 :Ms.名無しさん:04/04/14 09:35
花が名前につく人って、美人が多いのはなぜですか?

21 :Ms.名無しさん:04/04/14 09:45
「美」「佳」「華」「優」「香」「花」「彩」「綾」がつく
名前の女性は、名前通り美人が多い。




22 :Ms.名無しさん:04/04/14 12:37
「えみ」「かおり」という名前についても語ってください。


23 :Ms.名無しさん:04/04/14 14:29
「かよ」はデブスが多い

24 :Ms.名無しさん:04/04/15 04:52
かおりで、ババ臭い顔の子がいたよ。

25 :Ms.名無しさん:04/04/16 07:04
呼びやすい名前ほど、美人が多いです。

26 :Ms.名無しさん:04/04/18 19:28
「ゆか」って、「ゆ」が「由」「有」だと美人が多いです。

27 :Ms.名無しさん:04/04/19 00:56
ゆかり>ゆか>ゆかこ
だな。

28 :Ms.名無しさん:04/04/19 18:15
「ゆか」「えみ」「あや」が美人名前3強です。

29 :Ms.名無しさん:04/04/19 20:38
>>28
ゆか、えみは嫉妬深い女が多かったな。
あやは穏やかな知的美人ばかりだった。


30 :Ms.名無しさん:04/04/19 20:39
>>27
ゆかりはブサイク

31 :Ms.名無しさん:04/04/19 20:40
間違えた。
ゆかりはポッチャリ系多し。

32 :Ms.名無しさん:04/04/20 03:29
俺の周りのゆかりは痩せててかわいいよ

33 :Ms.名無しさん:04/04/21 01:02
るいは不細工だった・・

34 :Ms.名無しさん:04/04/21 02:33
るいちゃん可愛かったよ。綿矢りさに似てる。
すごく頭もよかったし

35 :Ms.名無しさん:04/04/21 07:18
「ゆか」「えみ」「あや」など2音節の名前は、名字が「高橋」など
4音節が多いです。

36 :Ms.名無しさん:04/04/21 15:20
わたしの知り合いに夕果(ゆか)も笑(えみ)もいたよ
ただ、どちらも物凄い性格悪いブスでした…
名前は可愛いのに…

37 :名無し:04/04/22 01:03
えみというバカ女がいる。

38 :Ms.名無しさん:04/04/22 14:33
私が知っている「ゆか」(5人くらい)はブスばっかでムカつく性格。動きがトロい。ぶりっ子。
「えみ」(3人)はけっこうかわいいし、性格はいいやつばっかだった。男女平等で人気があった。一人は小学校からの親友。
「かおり」(3人)は頭が良くてかわいいほうだけど、性格悪い。めちゃめちゃムカつくこと言ってくるの。裏表が激しい。

39 :Ms.名無しさん:04/04/22 19:49
あげ

40 :Ms.名無しさん:04/04/23 00:07
ごめんなさい、私恵美(えみ)っていいます。
21です。
性格、顔、すべてダメかも…。
おまけにデブだし…。

親の名前とって、
「えみ」か「みえ」にするか迷って、
母が勝ってえみになったけど。。

申し訳です。。。

ちなみに幼稚園には他にもえみって子が3人いました。



41 :Ms.名無しさん:04/04/23 21:01
恵美とヤリまくった。

42 :Ms.名無しさん:04/04/26 05:41
「佳」「彩」がつく女性って、可愛いというより美人で知的な人が多いような
気がします。

43 :Ms.名無しさん:04/04/26 15:12
華や花もいい。華はきれいっていうか大人っぽくて、花はほんとにかわいい

44 :Ms.名無しさん:04/04/26 18:06
ごめん・・挙げられてましたが美人じゃないです
カイジみたいな顔だし

45 :Ms.名無しさん:04/04/30 19:10
えみは顔も性格もブス。ゆかは気が強い。めぐみは卑屈。

46 :Ms.名無しさん:04/04/30 20:11
バイト先のパート兼主婦の由香は中卒元暴走族で気が強く偉そう。
最近移動してきたパート兼主婦の恵美はまじめで優しい。しかもその人の子供が「ゆか」

47 :Ms.名無しさん:04/04/30 20:17
大体周りの事に気がまわらない
流行に乗りやすい
気が利かない
自意識過剰
陰口叩くのが得意
でもルックスはいい方

あんまいいイメージがないわ・・・


48 :Ms.名無しさん:04/05/01 02:20
>>47
名前は?

49 :Ms.名無しさん:04/05/01 02:33
名前じゃない大事なのは顔だ
わかったか

50 :Ms.名無しさん:04/05/02 02:46
確かに。

51 :失礼な・・・!!!:04/05/02 09:49
私は絵美〜名前なんて関係ない。

52 :Ms.名無しさん:04/05/02 11:18
絵美  かわいいよ( ´∀`)σ)´Д`)

53 :Ms.名無しさん:04/05/02 12:08
ベラ・ベロ・ベル

54 :Ms.名無しさん:04/05/02 15:41
明らかに名前負けしてる子みるとかわいそうで泣けてくる(つ∀`)

55 :Ms.名無しさん:04/05/02 16:22
「由佳」など「佳」がつく女性は知的美人が多い。


56 :Ms.名無しさん:04/05/02 18:06
絵美はイイ子を演じるのがうまかった。裏では下品で噂好きなオバハンだった。

57 :Ms.名無しさん:04/05/03 11:49
「ゆか」は可愛い。「えみ」「あや」は美人。

58 :Ms.名無しさん:04/05/03 20:18
「ゆか」「えみ」でそれに似合う顔立ちってどんなのですか?

59 :Ms.名無しさん:04/05/04 05:04
えみは田舎臭い顔。

60 :Ms.名無しさん:04/05/04 10:02
「ゆか」って、上品な金持ちの娘風の美人が多いような?

61 :Ms.名無しさん:04/05/04 10:12
私の知っているゆかは、みんな美人ですが
1人は元ブス
1人はお下品

62 :Ms.名無しさん:04/05/04 11:17
「2音節の名前=馬鹿」は嘘です。
2音節の名前にも美人で頭がいい子はいます。
「絵美(えみ)」なんてクラス1の美人で、成績もトップクラスです。
「えみ」以外でも「み」で終わる名前って美人で頭もいい「才色兼備」の
女性のイメージがありますが?

63 :Ms.名無しさん:04/05/05 02:25
>>60
たしかにゆかはお金持ちっぽい。お嬢様というか。

64 :名無しさん:04/05/05 04:32
「佳」が名前につくけどブスでいじめられてた

65 :Ms.名無しさん:04/05/05 05:36
>>64
名前と顔は関係ないさ。で、なんて名前?

66 :Ms.名無しさん:04/05/05 10:01
なんか2音節の名前(あや、ゆかなど)って、美人で頭も性格もいい子が
多いような気がしませんか?

67 :Ms.名無しさん:04/05/05 12:02
「由佳」「由香」「絵美」「恵美」「彩」「綾」は美人の優等生に多い名前です。

68 :Ms.名無しさん:04/05/05 12:19
ゆかは遊び慣れてて えみは影で遊んでる
というイメージだ

69 :Ms.名無しさん:04/05/05 16:53
ゆかが好きな人の感情が入り混じってるみたいだから3つにわけてみました。
恋愛サロン「両想い編」
純情恋愛版「片思い編」
失恋版  「失恋編」
これなら自分の趣旨にあったところにカキコみゃいいから読み手に気分悪く
させる事もないっしょ。お好きなところへどうぞ



70 :Ms.名無しさん:04/05/06 11:57
「絵美」「恵美」って、美人で胸が大きくて頭がいい子に多いです。

71 :Ms.名無しさん:04/05/06 18:07
名前も顔も関係ない。大切なのは「心」です。

72 :Ms.名無しさん:04/05/06 18:15
いや、体だね!

73 :Ms.名無しさん:04/05/06 18:34
親の性格=ネーミングセンスだよ

74 :Ms.名無しさん:04/05/06 23:43
>>33,34
何歳のるい?



75 :Ms.名無しさん:04/05/08 11:29
「ゆか」が好きな奴専用スレッド [失恋編]パート1
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/break/1035042042/ 

「ゆか」が好きな奴専用スレッド [両想い編]
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1083657505/

「ゆか」が好きな奴専用スレッド [片想い編]
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1083742741/

「ゆか」が好きな奴専用スレッド [失恋編]パート2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/break/1083742647/

(関連ページ)
☆ゆかの部屋☆
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1083940297/





76 :Ms.名無しさん:04/05/09 20:07
「ゆか」系の名前に分類される「ゆかり」は大人っぽい美人が多い。
「ゆか」は子供っぽい可愛い子が多い。

77 :Ms.名無しさん:04/05/10 03:20
>>76
あたってると思う。じゃあゆかりで、あだ名がゆかの子は?

78 :Ms.名無しさん:04/05/12 01:42
ゆかちゃんかわいい!

79 :Ms.名無しさん:04/05/12 09:49
>44 カイジwarota


80 :Ms.名無しさん:04/05/12 10:19
ひょうきんゆみは?

81 :Ms.名無しさん:04/05/13 03:53
>>80
意味不明ですよ

82 :Ms.名無しさん:04/05/13 17:37
ゆうか。て個性的なかわいい子いるよ?

83 :Ms.名無しさん:04/05/13 18:18
「えみ」ってどんなイメージがありますか?

84 :Ms.名無しさん:04/05/13 18:52
>>83
まんこが臭そう

85 :Ms.名無しさん:04/05/13 21:58
>>84
まんこって何のこと?

86 :Ms.名無しさん:04/05/13 22:17
>>85
???

87 :Ms.名無しさん:04/05/14 01:28
えみは田舎顔で不細工。

88 :Ms.名無しさん:04/05/14 02:34
>>83
痩せ型で髪が長く知的だけど自己中心的

89 :Ms.名無しさん:04/05/14 11:24
>>88 確かに「えみ」「ゆみ」など「み」で終わる2文字の名前って、
知的な感じがする。

90 :Ms.名無しさん:04/05/15 05:40
1は何でゆか、えみにこだわってるの?元カノ?

91 :Ms.名無しさん:04/05/15 17:35
異動しますた

「ゆか」が好きな奴専用スレッド [両想い編]
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1084609750/

「ゆか」が好きな奴専用スレッド [失恋編]パート1
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/break/1035042042/

「ゆか」が好きな奴専用スレッド [失恋編]パート2
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/break/1083742647/

92 :Ms.名無しさん:04/05/15 18:59
かおりは?

93 :Ms.名無しさん:04/05/15 20:39
かおりん

94 :Ms.名無しさん:04/05/16 12:07
「ゆか」も「えみ」も「あや」も、2文字の名前だから
呼びやすくて可愛い。ついでにこういう系の名前は美人が多い。

95 :Ms.名無しさん:04/05/17 00:48
ゆかについては美人という意見が多いですね

96 :Ms.名無しさん:04/05/17 15:04
ユカちゃん♡つき合って!!

97 :あやあやあや:04/05/18 15:34
「ゆか」も「えみ」も美人が多いが、
美人が一番多いのは「あや」。特に「彩」。

98 :Ms.名無しさん:04/05/18 17:57
ゆかちゃんはカワイイ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)