5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バツイチ男性との結婚

1 :Miss名無しさん:04/04/15 00:39
今、付合っている彼はバツイチです。ハンサムで優しくて頭も良く大好きです。
前の奥さんと別れた理由は、彼が忙しすぎて奥さんをかまってやれなかったからだそうです。
今、悩んでいるのが、もし、もし彼と結婚したら彼が元の奥さんと住んでいたマンションに住む事になるんです。
賃貸なら引越しができますが、買っているので、私と結婚しても引越しするわけにはいかないようです。
なんかね、元の奥さんの事は普段は気にならないんですが、一緒に住んでいた家で住む事に抵抗があります。
みなさんのご意見をお聞かせ下さい。やっぱり、皆さんでも嫌ですよね?

2 :Ms.名無しさん:04/04/15 00:40
やめれ

3 ::04/04/15 00:44
やっぱり、そうですか?今は、家に行ったことがないので深く考えないのですが
もし、結婚後、前の奥さんが使っていたものとかが置いてあったり「あぁ、ここで
料理を作っていたんだなぁ?」とかこの部屋で・・・?とか考えてしまって
奥さんがこの家で彼の事を想って泣いていたのか?とかね 色々考えてしまうんです。



4 :Ms.名無しさん:04/04/15 00:47
そうだよ ず〜っとそういう思いをひきずるよ

5 :Ms.名無しさん:04/04/15 00:59
前の奥様を忙しくて構ってあげられなかった、といわれてますけど
元々精神的な部分のフォローが出来ない部分も持ち合わせている方なんじゃないでしょうか?。

前の奥様がそのマンションに住んでいたのならば
その奥様が近所の人に旦那さんの事をグチっていたかも知れません。
町内会にでも入っていれば、町内会の集まりで好奇の目で見られかねません。

その部分も考えずに「買ったから引っ越せない」の一点張りなのは
あまりにも一緒に住む奥さんの事を考えてあげられてないんじゃないな、と。


結婚前提ならば そういう部分も含めて
ちゃんと話し合いした方がいいとおもいますよ。


6 ::04/04/15 01:06
皆様、ご意見をありがとうございます。彼は「引越しできない」とは全く言いません
ただ、私が「引越ししたい」って言えないのと彼も家を買っているので
今更売って一からローンを組むと言う考えがないのかも?お互い30台前半です。
やっぱり、女性なら前の奥様と住んでいた家に住む事に抵抗がありますよね?


7 :Ms.名無しさん:04/04/15 01:10
>>1
そういう事を気にする人としない人がいて
あなたが気にしないのであればそれで問題ない
気にするのであればやめた方は良い

8 :5:04/04/15 01:14
自分の場合はその辺あっけらかんとしてるトコあるんで
家自体に抵抗はあんまり無いだろうけど、
やっぱり近所の噂が気持ち悪いかな。
今現在自分が住んでる賃貸のマンションのこの部屋でも、
ひょっとしたら自分が知らないだけで自殺とかがあった部屋かもしれないし。
気にし始めたらキリが無いと思ってるトコありますから。(あくまでも自分の場合ですが)


引越ししたいのを言い出せない事でストレス貯めるなら言ってしまった方が良いと思いますよ。
結婚したら長い人生その旦那さんと一緒に住んで行くんだろうし
最初から無理な遠慮してる関係だと、どっかで歯車が狂って面倒になっていきかねないと思いますから。



9 :Ms.名無しさん:04/04/15 01:37
最近はバツイチなんてざらだから、気にしなければまわりも気にならないと思う。
私のマンションの2階上の人も奥さんが変ったけど、普通にお隣づきあいしてる。
近所のことより旦那の親戚の方が気になりそう。

10 ::04/04/15 20:28
皆様、色々なご意見をありがとうございます。
私まだ彼が「バツイチ」だと言う事を誰にも話してないんです。
彼は、私にはもったいないくらいの人だし家族や友達に紹介したらきっと
良く思ってもらえるとは思うのですが?結婚もふたりの間では、それらしき話が
出ているもののまだ、正式には決まってないんです。家族に話す事や今後の事
いろいろ悩みます。もちろん、何があっても私は彼と結婚したいのですが


11 :Ms.名無しさん:04/04/15 21:40
バツイチになった人には「理由」があるはず、とみんなが心配すると思います。
でも、それを克服するのは熱意でしょうね。
彼の方も、ひっかかっているのでしょうか?

私のまわりにはバツイチでも部下の信頼を得ている社長や、
立派な研究をしている人もいます。

12 :Ms.名無しさん:04/04/17 08:57
>>1
大丈夫ですよきっと。

13 :Ms.名無しさん:04/04/29 21:34
(___).|    o
| 友愛. |    ゚
| :::: ∧◎∧     モ ナ ー 相 談 室 へ よ う こ そ
ロ__ ( ´∀`)
__/┌(\Ω/)    モナー相談室は名無しの助け合いの場所です。
  ||/||..|_└ヽ_トヽ   ここはメンヘラー同士のお医者さんごっこスレです。
─|| ┸.。__]|__)_)   みんなで傷を舐め合いましょう。
  ___∧__________
/過去ログ・注意などは【>>2-20】あたり。
 1 上位ルール(2chのルール、メンヘル板のルール)を固く守って下さい。
 2 モナー(や他のキャラ)を使う場合は、トリップは使わないで下さい。
 3 質問者も回答者も特に資格は必要有りません。誰もが参加出来ます。
 4 回答は誠実で真摯なものが前提でプロの回答でない事が前提です。


14 :Ms.名無しさん:04/04/29 21:34
(___).|    o
| 友愛. |    ゚
| :::: ∧◎∧     モ ナ ー 相 談 室 へ よ う こ そ
ロ__ ( ´∀`)
__/┌(\Ω/)    モナー相談室は名無しの助け合いの場所です。
  ||/||..|_└ヽ_トヽ   ここはメンヘラー同士のお医者さんごっこスレです。
─|| ┸.。__]|__)_)   みんなで傷を舐め合いましょう。
  ___∧__________

 1 上位ルール(2chのルール、メンヘル板のルール)を固く守って下さい。
 2 モナー(や他のキャラ)を使う場合は、トリップは使わないで下さい。
 3 質問者も回答者も特に資格は必要有りません。誰もが参加出来ます。
 4 回答は誠実で真摯なものが前提でプロの回答でない事が前提です。

過去ログ・注意などは【>>2-20】あたり。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)