5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カフェ開業目指す女性急増…OL辞めた“脱サラ組”も

1 :Ms.名無しさん:04/05/06 21:13
ちょっと古いニュースだけど、結構いい話題なので、スレを立てます。

カフェ開業を目指してレシピや経営を学ぼうと、専門校に全国から集まる学生の多くは女性で、OLを辞めた“脱サラ組”も。
雑貨を売ったり音楽にこだわったり、その人の感性次第で何でもあり。メニュー数や開業資金もそう多く要らない。
手早く店を持ち、自分らしさを表現したい女性にとってカフェ経営は魅力に満ちている。

【ソース】http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1079170434/1

2 :Ms.名無しさん:04/05/06 21:24
2

3 :Ms.名無しさん:04/05/06 22:56
へぇぇ

4 :Ms.名無しさん:04/05/06 22:57
でもそのうち廃業するカフェ増えるだろうね。

5 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/05/06 22:59
(・3・)<飲食店の10年後生存率は10%未満だYO

6 :Ms.名無しさん:04/05/07 13:49
>>5
ラーメン屋とかは毎日廃業と新規参入が同じぐらいあるっていうもんね。

7 :Ms.名無しさん:04/05/07 21:15
男には「夢を追いかける男なんてビンボーばかりで現実が見えてない」とか言うくせに。
読んでて腹が立つ記事だね。地道が一番だと思う。急がば回れというか。

8 :元常連:04/05/10 13:44
25年続いてる喫茶店。
ママがとても気さくでいい。
今でもブドウ狩りハイクとかやってるのだろうか・・?
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~donkeyei/index1.htm

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)